|
2003/07/19(土)
今日の晩ご飯(作り方編)
|
|
|
今日は 頂き物のウニで<うに丼> ハァハァ(´Д`*) 大好物でつ・・・
頂いたのは <海水ウニ> 殻からはずしたウニを凝固剤に浸けずに 海水に浸しただけのウニ♪ 程よい塩味になっているので そのまま食します
まず 軽く海水をきって わさびを溶きます ウニ全体に混ざるように・・・ ご飯を軽く茶碗に盛り 平らにしておき そこにウニを敷き詰めます その上に ご飯を更に軽く盛ります 平らにならしたら 再びウニを♪ 2段重ねですなぁ んで きざみ海苔をパラパラと散らして 香り付けに しょう油を たらり と掛けます
・・・さぁ 準備は出来ました ここから 一気に (^〜^)モグモグ (〃 ̄ ̄ ̄〜 ̄ ̄ ̄〃) もぐもぐ
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
ご馳走様でしたぁ
今日の晩ご飯でした♪
|
|
|