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2005/03/01(火)
おとりよせ。
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京都に注文していたお茶が届いた。孔葉堂さんの「香菜茶」。清水寺の参道で売っていたのを一度買ってからヤミツキになったんだけど、梅こぶ茶+青しそ+抹茶で、少し塩味が効いててホント美味しいの。 勿論そのまま飲んでも美味しいんだけど、この前壬生菜の漬物とお茶漬けにしたら、もう、最高! サラサラ〜っと2杯くらい軽くイケル。 ちょうど壬生菜の漬物を買ってきてあるので、またお茶漬けにして食べようっ♪むふ。 お漬物が「西利」のじゃないのがちょっと残念だけどね。
京都のお漬物のなかでは、今のところ「西利」が一番好き。 この前お漬物を買ったときに、3千円と5千円のコース別で、毎月そのとき旬のお漬物が届くという頒布会の案内が入ってて、本気で申し込もうか考えた。結局申し込まなかったけど… 京都はホント、美味しいものが多いよなあ。 死ぬまでに一度でいいから「吉兆」でご飯を食べてみたいわぁ… まあ、その前に和食のマナー身に付けろ、って感じだけど(爆)
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