|
2005/09/28(水)
バトンもらいましたー。^^
|
|
|
すっかり涼しくなりましたね。もう秋なのか。
藤壺よもぎ師匠からこんなバトンを貰ったのでアンサーしました。
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き 塩 納 豆 ヒイィ〜〜、な、なっとう!!!食べれません!!これだけは堪忍してください! 冷 奴 醤油とおろしショウガとかつおぶしと刻みネギ。 餃 子 ポン酢とラー油。 カレーライス そのまま、または気が向けばソース。 ナポリタン 最近食べてないし、あんま好きじゃないし、食べてもなんもかけない。 ピ ザ 最近食べてないし・・・ 生キャベツ レモン汁。 トマト 生丸かじりが美味いれす。 サラダ そのままかサウザンアイランドドレッシング。 牡蠣フライ タルタルソースかウスターソースかレモン汁。 メンチカツ そのまま。 コロッケ そのまま。 てんぷら てんつゆか醤油。 とんかつ どろソース。 ごはん(おかずなしの時) そのまま。でも生たらこがあれば幸せ。(明太子は嫌いです。)
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? ・お餅のお茶漬け。焼いたお餅をご飯にのっけて、醤油を少量かけてお茶を注ぐ。 程よくとろけたお餅とご飯が絡まって美味いーーー!!! ・シリアルの代わりに、かっぱえびせんに牛乳をかけて食べたら、案外いけます(ぐっ!)。 エドに食べさせてやりたいかも。
3.それが一般的なのだと知ってはいるが苦手な組み合わせはありますか? カレーライスにのっているらっきょうとか福神漬けとか。その周辺は大きく回避して食べません。 漬物大嫌いです。
4.バトンを回したい5名は誰ですか?
え、5人も・・・むう。ここを見たお客さんで、もし答えてみたいなと思った人いたら、BBSにかいてみてくださいな。
甘いもの好き。チョコレートは大好き。ロイズの生チョコでオーレ味が好き。それとマシュマロとナッツの入ったやつ(名前忘れた) シュークリームはコージーコーナーのジャンボシューのファンです。 えっと、辛いものはちと苦手かも。キムチはにおいがだめでいちども食べたことありません。明太子も食べたことありません。←…えぇ!?、と珍しがられます。 飲み物はコーヒー好きですね。スタバやドトールはよく行きます。
今日は知人とお昼を食べた。彼女は今週末で仕事を辞めて別の仕事を探すのだといってた。うまくいくといいな。首都圏は求人は多い方だけど、人口も多いから、いい条件を求めたら倍率も相当なもんです。 はぁ・・・。 こういうことを考えてたら頭の中がぐるぐるまわって・・・まだ気持ちが悪いです。
今日は日記が精一杯です。ごめんなさい、すみません。
|
|
|