|
2003/07/29(火)
似非ジェノベーゼ
|
|
|
ひとりで晩御飯を食べるときは、手を抜いてしまうというか、冒険してしまうというか。
誰かの分も作るときは、レシピを見ながらでないと不安になってしまうけど。
ひとりで食べるものを作るときは、ありあわせの材料で適当に作ってしまう。
店からもらったジェノバペーストとパスタで、ジェノベーゼを作ってみた。 蕎麦じゃないんです。パスタなんです。ジェノベーゼのつもりなんです。
でも、写真で見ると蕎麦(鬱)。
味の方は……ジェノバペーストが濃すぎた。 ハーブみたいな匂いがきついので、精進料理を食べてる気分。
生クリームとかを混ぜるといいのかな? それともジェノバペーストの量が多かっただけかな?
|
|
|
|