|
2016/05/18(水)
簡単めし
|
|
|
最近簡単すぎて気に入ってる「サラダチキン」。
鳥ムネ肉を買ってきて、多めの水に酒少々、塩少々、生姜の輪切りをムネ肉の周りに置いて 火にかけて沸騰したら止めて次の朝まで置いとくだけ。 たかぎなおこさんのご本に載っておりました。
ホントは止めてお風呂に入ってる間に出来ているそうですが、味がしみてより柔らかくなってるのが翌日ということで。 サラダチキンとしてそのまま齧りついたり、裂いてバンバンジーにしたりスライスしてサンドイッチにしたり。 基本、弁当のおかずとして重宝しています。
ありがたい超簡単メニューです。 煮汁はスープにしたりカレーに使ったりしてます。 美味いす。
|
|
|