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2022/06/03(金) アサリとリーク(わけぎ)のぬた
*アサリとリーク(わけぎ)のぬた*Kcal :60【時間20分】酒の肴に、其れと残念ながら、新鮮なゆずではなく、ドライパウダーの物です。
少しでとても良い香りがします

【材量】
アサリ・むき身 50g/リーク(此方の物で、すき焼きなどのしろねぎの太いようなのです)一本(又はわけぎ 1/2束)/酒 大1/2/塩 少々


【A白みそ 30g/酢 大1/2/ロースイート少々/練りがらし 小1/4/ゆず少々】

【作り方】下ごしらえ-ゆでる−あえる

★1.アサリは薄い塩水で洗い、水気をきり、鍋に酒入れて強火にかけ、酒煎りする。


★2.リーク叉はわけぎは3?長さに切って熱湯でサッとゆで、水気を絞る


★3.Aを合わせて酢みそを作り(1)と(2)をあえる


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