|
2022/05/04(水)
豆腐の肉丼
|
|
|
*豆腐の肉丼*Kcal:414【時間15分】(テレビを見ながら)
【材量】 牛薄切り肉 130g/玉ねぎ 1/2個/木綿豆腐 1/2丁/しょうゆ 大1・1/2/紅しょうが 10g/ご飯 2杯分 【Aほんだし 大1・1/4/水 C1/4】
【作り方】切る−煮る−盛りつけ
★1.玉ねぎは薄切り、豆腐はひと口大に切っておく。
★2.鍋にAを煮立て、牛肉をほぐしながら強火でサッと煮、肉の色が変わったら、玉ねぎ・豆腐を加える。
★3.(2)にしょうゆを加え1〜2分煮た後 、ご飯の上にこれをのせて煮汁をかけ、紅しょうがを添える
---------------------------- (コメント)牛肉には、良質のたんぱく質、鉄分が含まれ、豆腐に含まれるビタミンEは、血行を促進したり、脂肪の酸化を防いだりするため、美肌効果が期待できます。
|
|
|
|