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2021/08/25(水)
お刺身丼
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*お刺身丼*Kcal:342【時間20分】【良く合う料理】白菜の漬物や吸物(簡単です)
【材量】 刺身・(まぐろ、はまちなど) 180g/青じそ 2枚/オクラ 3本/ご飯・丼軽く 2 杯分
【A「かつおだし」小 1/4/練りわさび 小 1/2/しょうゆ 大1】 【作り方】刺身・下ごしらえ→盛る
★1.バットなどに刺身をのせ、混ぜ合わせたAを上からかけ、15分ぐらいなじませておく。Aの中の「ほんだし」は少しの湯(分量外)で溶いておく。 オクラは塩でもんでから、サッと熱湯に通し、小口切りにしておく
★2.あら熱のとれたご飯に、きざんだ青じそをのせ、その上から刺身を形よく盛り、オクラを散らす
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*まぐろは、良質のたんぱく質、ビタミンD、鉄分が豊富に含まれています。コレステロールの気になる方は、青じそはコレステロールの上昇を抑えるので料理に青じそを添えると良いですね。
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