|
2021/07/01(木)
えびのナポリタン
|
|
|
Kcal=551【時間20分】
【材量】 スパゲッティ 200 g /えび・中 6匹/玉ねぎ ・小 1/2 個 /ピーマン ・中 1/2 個 /ナポリタン(市販の2人用)1 箱 /水 カップ1/2/サラダ油」大1 ライン
【作り方】ゆでる→切る→いためる→ソース
★1.鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。
★2.えび皮を剥く、玉ねぎはくし切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。
★3.フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマン・えびを入れ、野菜がシンナリするまで炒める。
★4.一度火を止め、(ナポリタンソース)水を加え、よく混ぜ、再び中火にかけ、トロッとしてきたら(1)のスパゲッティを加え、よく炒め合わせる。食べるときにスパゲッティチーズを。
|
|
|
|