毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2021/07/26(月) めんつゆのサラダそうめん
めんつゆのサラダそうめん * Kcal: 480【時間1015分】2人前

【材量】
ミニトマト 6個 またはトマト一個/きゅうり 1/2本 /ホールコーン缶 60g /そうめん(乾) 3束(150g)

【A めんつゆ  50ml /A 水 50ml 】


【作り方】だし→ゆでる→盛る

★1 ミニトマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。 ホールコーン缶は水気をきる。

★2そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきりる。

★3.器にそうめんを盛り、1を飾り、A .のつゆにつけていただく。

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(栄養コメント)

2021/07/08(木) さばのマヨネーズ焼き
さばのマヨネーズ焼き* Kcal: 224【時間20分】

【材量】
さば 少し大きい物 1切れ/玉ねぎ・1/8個・薄切り 25g/マヨネーズ 大さじ3

【A塩・こしょう・酒 各少々】

【作り方】切る→こしらえ→焼く

★1.さばは骨をきれいに取り除き、1切れを2等分してAをふっておく。

★2.アルミケースに玉ねぎを敷き(1)をのせてマヨネーズをしぼり出して飾り、オーブントースターで約10分間焼く

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(栄養コメント)さばには、良質のたんぱく質とDHAやEPAといった血液をサラサラにし、生活習慣病を予防する効果を持つ脂肪酸が多く含まれています

2021/07/01(木) えびのナポリタン
Kcal=551【時間20分】

【材量】
スパゲッティ 200 g /えび・中 6匹/玉ねぎ ・小 1/2 個 /ピーマン ・中 1/2 個 /ナポリタン(市販の2人用)1 箱 /水 カップ1/2/サラダ油」大1
ライン

【作り方】ゆでる→切る→いためる→ソース

★1.鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。


★2.えび皮を剥く、玉ねぎはくし切り、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。


★3.フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマン・えびを入れ、野菜がシンナリするまで炒める。


★4.一度火を止め、(ナポリタンソース)水を加え、よく混ぜ、再び中火にかけ、トロッとしてきたら(1)のスパゲッティを加え、よく炒め合わせる。食べるときにスパゲッティチーズを。



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