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2021/05/26(水) ペンネ・ペペロンチーノ
ペンネ・ペペロンチーノKcal=428【時間20分】 4 人前

【材量】
ペンネ(スパゲッティ) 320g/にんにく 2片/赤唐がらし 2本/ オリーブオイル 大さじ4/刻みパセリ適量

【Aこしょう・ 塩 各少々/スパゲッティのゆで汁 カップ 1/3】


【作り方】ゆでる→切る→いためる→仕上げ

★1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ペンネをゆでながら、にんにくは半分に薄切り、赤唐がらしは種を取り、薄く輪切りにする。


★2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで焼く。


★3ペンネがゆで上がれば、(汁を分量だけとっておく)(2)をからめ、Aで味をととのえ、パセリをふる。


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