|
2021/05/26(水)
ペンネ・ペペロンチーノ
|
|
|
ペンネ・ペペロンチーノKcal=428【時間20分】 4 人前
【材量】 ペンネ(スパゲッティ) 320g/にんにく 2片/赤唐がらし 2本/ オリーブオイル 大さじ4/刻みパセリ適量
【Aこしょう・ 塩 各少々/スパゲッティのゆで汁 カップ 1/3】
【作り方】ゆでる→切る→いためる→仕上げ
★1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、ペンネをゆでながら、にんにくは半分に薄切り、赤唐がらしは種を取り、薄く輪切りにする。
★2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで焼く。
★3ペンネがゆで上がれば、(汁を分量だけとっておく)(2)をからめ、Aで味をととのえ、パセリをふる。
|
|
|
|