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2021/03/31(水)
スイート・ポテトのデザート風
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スイート・ポテトのデザート風*Kcal= 480【時間30分】 此方は、中がオレンジ色なので 余計食欲をそそりますが、アジアストアでは日本の芋も売っています。(オーブントースターでもO.K)
【材 量】 スイートポテト叉はさつまいも・中 2 本/生クリーム 30ml 【Aバター 30g/グラニュー糖 35g/シナモン 少々】
【作り方】蒸す・焼く→ソース
★1.スイートポテトはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで7-15ぐらいむし。 其の後アルミホイルに包み220℃のオーブンに入れ、コンガリ焼き色がつくまで約10分焼く
★2.鍋にAの、グラニュー糖にバターをくわえ、シナモンを入れて良く混ぜてソースを作る
★3.熱いうちに(1)をタテに半分に切り、生クリーム をのせる。食べる時に(2)をかける。
【良く合う料理】なんとステーキにあいます。
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