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2021/12/02(木)
サバのおろし煮
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サバのおろし煮*Kcal:?305【時間20分】(夏だけでなくオールシーズンのものですが、サッパリして、さばの苦手な人にもおすすめです)
【材量】 サバ(80g位のもの) 2切れ/大根 100g/塩・酒・薄力粉・サラダ油 各 適量/青ネギ 1本
【A出し汁 C1/2/酒・みりん・醤油 各大 1】
【作り方】揚げる−すりおろす−煮るー盛りつ
★1.サバは塩、酒をふってしばらくおき、水気をふいて薄力粉をまぶし、中温の油で揚げます。
★2.ダイコンはすりおろして巻きすにのせ、自然に水切りしておく。
★3.鍋に(A)を煮立て、さばを加えて味を含ませ、大根を加えてサッと煮る。
★4.器に盛り、青ネギを乗せます
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(栄養コメント) EPAやDHAが多い青背の魚は、動脈硬化を防いで血流をよくする作用があります。
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