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2021/10/03(日) かき揚げそば
かき揚げそば* Kcal=550【時間20分】我が家の蕎麦はゆでました。

【材量】
えび 4尾 /マッシュルーム又は椎茸 2個/刻みねぎは揚げるのと最後のものと各適量/コーン油・揚げ油用  適量 /水 カップ2.1/2/そば 2 玉


【A小麦粉・卵・水 各適量 】

【B インスタントいりこだし・スティック 1/2本 /しょうゆ  大 2.1/2/みりん  大 1.1/2/砂糖 小1/2】
ライン

【作り方】下ごしらえー天ぷら-盛る

★1えびはカラをむき、背ワタを取り、マッシュルームは洗っておき各一口大に切ってざるにあげておく


★2えび、マッシュルーム刻み葱を少し混ぜ、軽く混ぜ合わせたAをつけ、熱した油で揚げ、天ぷらにする。


★3水にBを加えて煮立てる。


★4器にあたためておいたそばを入れ、(3)の汁をいれ、その上に(2)と、ねぎをのせていただく



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