毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2021/01/27(水) はんぺんのすまし汁
はんぺんのすまし汁**Kcal :25【時間10分以内】

【材量】
はんぺん 1/2枚/貝割れ菜 少々

【A湯 C1.1/2/鰹だしの素 小 2/3/酒 大1/塩 1/3/しょうゆ少々】

【作り方】切る→煮

★1.貝割れ菜は根を切って長さを3等分し、はんぺんは1cm角に切る。

★2.鍋にAを煮立てはんぺんを加える。椀に貝割れ菜を入れ、これをそそぐ

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(栄養コメント)はんぺいはナトリウムや ビタミンB12の栄養(成分)が多くタンパク質が豊富に含まれています。その他には、記憶力や判断力を向上させる働きがあります。


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