|
2021/01/16(土)
簡単!美味しい栗羊かん
|
|
|
簡単!美味しい栗羊かん【時間1520分+冷し時間】1箱(18×15?)分(羊かんその物です)
【材 量】 栗の甘露煮 4個/ゼェラチン15g/水 C1/シロップC1/3/こしあん 300g/塩 少々
【作り方】混ぜ→冷す
★1.ボールに1カップの熱いお湯と、ジェラチンを入れかき混ぜ、塩とシロップを加えて溶かします。
★2.こしあんを2回に分けて加え、むらの無いように混ぜます
★3.流し箱に流し入れ、四つ切りにした栗をいれて、冷やし固める
おいしいですし、甘さの調節も自分でできますよ、本当の洋館そのままです。
|
|
|
|