|
2021/01/06(水)
牛肉のカルパッチョ
|
|
|
牛肉のカルパッチョ*Kcal: 551【時間10分+2,3時間しめる】4人前
【材量】
ランプ肉 500g/コーン油 大1/マッシュルーム 4個/ローズマリー少々
【A塩 小 2/3/こしょう 少々】
【B塩・黒こしょう(粗びき)少々/レモン汁 大1/オリーブオイル 大2】
【作り方】下味をつけ焼き/しめる→切る
★1.牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表面を軽く焼き、冷蔵庫で2,3時間しめる。
★2.マッシュルームは薄切り、チーズは1?幅の短冊切りにする。
★3.(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけマッシュルーム・チーズ・ローズマリーを散らす。
-------------------------------------- (栄養コメント)牛肉にはビタミンB群が多く含まれ、血液や皮膚、内臓や毛髪、爪など身体を作るうえで、大切なたんぱく質を構成するアミノ酸も多含まれ、体作りと美容にも。
|
|
|
|