|
2020/09/28(月)
おにぎりの肉巻き
|
|
|
*おにぎりの肉巻き*Kcal:650【時間10分】さめても美味しいです
【材量】
牛もも薄切り肉 200g/ご飯 360g/コーン油 大1
【A酒 大1/3/しょうゆ 大2 1/3/砂糖 大2/3/みりん 大2/3】
【作り方】焼く→煮からめる
★1.ご飯を6等分し、俵型ににぎり、広げた牛肉でご飯を巻く。
★2.フライパンに油を熱し(1)のおにぎりの巻き終わりを下にして焼き、 転がして全体に焦げめがつくように焼いて一度取り出す
★3.Aのタレを入れて少し煮つめてから、おにぎりを戻し、煮からめる
|
|
|
|