毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年9月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/09/18(金) *きのこの仕立てのスパゲッティ
*きのこの仕立てのスパゲッティ*【時間15分】34人前

【材量】
しめじ 1パック/生しいたけ 5 枚/マッシュルーム 10個/オリーブオイル 大3/Pasta Do.ペペロンチーノ 1箱 (此方ではないので,ハンドメイドソースを使っていますが,此れだと簡単だと、書いたら、娘が送ってくれました。(笑)、)/スパゲッティ 300g/赤唐辛子刻み一つまみ/塩・バジル 少々

【作り方】きのこの調理ースバゲッティゆでるー炒める


(ホワイトソースの作り方は(料理 Note #2)のページに載っています)

★1しめじは小房に分け、生しいたけは5mm幅の薄切りに、マッシュルームは軸を除いて薄切り。


★2スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えた中で、固めにゆでる。


★3フライパンにオリーブオイルを熱し1.を炒め「PastaDo」を加える。


★4ゆでたスパゲッティと赤唐辛子を入れ、ゆで汁少々を3.に加えてあえる。器に盛って、バジルを飾る。

(パスタを冷凍に保存する時は,ソースはかけないように)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.