|
2020/09/15(火)
あさりのパスタ
|
|
|
あさりのパスタ* Kcal=560【時間15分】 1 人前
【材量】 スパゲッティ 100g/ あさり・砂抜きしたもの 10 個(正味)/イタリアン パセリ 6本 /オリーブオイル 大1/にんにく 小 1/2片 /赤唐がらし 1/2本/白ワイン 大2/塩・こしょう 各少々
【作り方】切る→味付け
★1多めの塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
★2(1)をしながら、にんにくはつぶし、赤唐がらしは種を取る。 パセリはせん切りにする。
★3鍋にオルーブオイル入れにんにく・赤唐がらしを炒めて香りを出し、あさり・白ワインを加えて蓋をする。あさりが開いたら、スパゲッティとパセリをいれ、塩・こしょうで味をととのえる。このとき少しパセリをのけておいて盛り付けた後散らす。
--------------------------- (コメント) アサリは低脂肪の食材ですし、オリーブ油はコレステロールを下げる効果が期待でき、唐辛子は脂肪燃焼に役立ちます。
|
|
|
|