|
2020/09/18(金)
*きのこの仕立てのスパゲッティ
|
|
|
*きのこの仕立てのスパゲッティ*【時間15分】34人前
【材量】 しめじ 1パック/生しいたけ 5 枚/マッシュルーム 10個/オリーブオイル 大3/Pasta Do.ペペロンチーノ 1箱 (此方ではないので,ハンドメイドソースを使っていますが,此れだと簡単だと、書いたら、娘が送ってくれました。(笑)、)/スパゲッティ 300g/赤唐辛子刻み一つまみ/塩・バジル 少々
【作り方】きのこの調理ースバゲッティゆでるー炒める
(ホワイトソースの作り方は(料理 Note #2)のページに載っています)
★1しめじは小房に分け、生しいたけは5mm幅の薄切りに、マッシュルームは軸を除いて薄切り。
★2スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えた中で、固めにゆでる。
★3フライパンにオリーブオイルを熱し1.を炒め「PastaDo」を加える。
★4ゆでたスパゲッティと赤唐辛子を入れ、ゆで汁少々を3.に加えてあえる。器に盛って、バジルを飾る。
(パスタを冷凍に保存する時は,ソースはかけないように)
|
|
|
|