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2020/08/24(月)
豆乳の卵とじ丼(電子レンジ)
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*豆乳の卵とじ丼(電子レンジ)*カロリー:561【時間10分】
【材量】 ご飯・丼 2杯分/鶏むね肉 80g/じゃがいも 60g/溶き卵 2個/斜め切りねぎ適量
【Aおでんの素 小1/豆乳50ml/水 C1/4】
【作り方】ごしらえ→煮→盛り
★1.じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで1分30秒加熱する。鶏肉はそぎ切りにする。
★2.小さいソースパンにAを合わせて煮立て(1)を入れ、鶏肉に火が通るまで2〜3分、弱火で煮てねぎと溶き卵を流し入れ、火を止めて蓋をして蒸らす。
★3. 丼にご飯を盛り(2)をのせる
------------------------------------ (栄養コメント)じゃがいもには、カリウムが豊富に含まれていますので、むくみ解消や高血圧症の予防に効果が期待できます。
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