毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年8月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/08/24(月) 豆乳の卵とじ丼(電子レンジ)
*豆乳の卵とじ丼(電子レンジ)*カロリー:561【時間10分】

【材量】
ご飯・丼 2杯分/鶏むね肉 80g/じゃがいも 60g/溶き卵 2個/斜め切りねぎ適量

【Aおでんの素 小1/豆乳50ml/水 C1/4】

【作り方】ごしらえ→煮→盛り

★1.じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジで1分30秒加熱する。鶏肉はそぎ切りにする。

★2.小さいソースパンにAを合わせて煮立て(1)を入れ、鶏肉に火が通るまで2〜3分、弱火で煮てねぎと溶き卵を流し入れ、火を止めて蓋をして蒸らす。

★3. 丼にご飯を盛り(2)をのせる

------------------------------------
(栄養コメント)じゃがいもには、カリウムが豊富に含まれていますので、むくみ解消や高血圧症の予防に効果が期待できます。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.