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2020/08/20(木)
豆腐かけそば*
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豆腐かけそば* Kcal=300【時間20分】(1人前)みんなのお勧めです。おいしい
【材量】 木綿豆腐 1/4丁/そば 180g/わさび・そばつゆ 適量 【A鰹だし 適量/塩・酒 ・薄口しょうゆ 少々】
【作り方】いるーゆでる-盛る
★1.鍋に豆腐を入れ、くずしながらからいりし、Aで調理する。
★2.そばをゆでて冷水で洗い、水きりして器に盛る。
★3.そばに(1)をかけてさびをのせ、器の縁から、そばつゆを回し入れる。
(栄養コメント)豆腐は、消化のよい良質のたんぱく質や糖質の吸収を助けるビタミンB1、鉄分、カルシウムが豊富です。
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