毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2020/08/20(木) 豆腐かけそば*
豆腐かけそば* Kcal=300【時間20分】(1人前)みんなのお勧めです。おいしい

【材量】
木綿豆腐 1/4丁/そば 180g/わさび・そばつゆ 適量
【A鰹だし 適量/塩・酒 ・薄口しょうゆ 少々】

【作り方】いるーゆでる-盛る

★1.鍋に豆腐を入れ、くずしながらからいりし、Aで調理する。


★2.そばをゆでて冷水で洗い、水きりして器に盛る。


★3.そばに(1)をかけてさびをのせ、器の縁から、そばつゆを回し入れる。

(栄養コメント)豆腐は、消化のよい良質のたんぱく質や糖質の吸収を助けるビタミンB1、鉄分、カルシウムが豊富です。


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