毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年7月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/07/30(木) 豚キムチ炒め
豚キムチ炒め*i:245(4人前)【時間10分】


【材量】
豚薄切り肉 200g/酒 大1/玉ねぎ1個/にら1/2束/コーン油 大2/塩・こしょう 各少々

【A白菜キムチ100g/しょうゆ 大1】

【作り方】切る→炒める

★1.豚肉はひと口大に切り、酒をまぶしておく


★2.玉ねぎは5?幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。


★3.中華鍋に油を熱し豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる

--------------------------------------------------------
(栄養コメント)
*豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含み、B1は、疲労回復に効果があり、キムチのペッパーに食欲をそそりま、体力回復に。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.