|
2020/07/30(木)
豚キムチ炒め
|
|
|
豚キムチ炒め*i:245(4人前)【時間10分】
【材量】 豚薄切り肉 200g/酒 大1/玉ねぎ1個/にら1/2束/コーン油 大2/塩・こしょう 各少々
【A白菜キムチ100g/しょうゆ 大1】
【作り方】切る→炒める
★1.豚肉はひと口大に切り、酒をまぶしておく
★2.玉ねぎは5?幅のくし形に切り、にらはザク切りにする。
★3.中華鍋に油を熱し豚肉を入れ、ほぐすようにして炒める。玉ねぎ・にらを加えて、火が通ったらAを加え、炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる
-------------------------------------------------------- (栄養コメント) *豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含み、B1は、疲労回復に効果があり、キムチのペッパーに食欲をそそりま、体力回復に。
|
|
|
|