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2020/07/03(金)
なすとにんにくの芽の辛味炒め
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*なすとにんにくの芽の辛味炒め*Kcal: 94*(4人分) 【10分】*
【材量】 なす 3個/にんにくの芽・冷凍 100g/コーン油 (炒め油用 )大1・1/2/ねぎ・みじん切り 大1/しょうが・みじん切り 少々/豆板醤 大 1/2/「Cook Do」<青椒肉絲用> 1箱 (叉はオイスターソース適量)
【作り方】切る-炒める
★1.なすはひと口大の乱切りにする。にんにくの芽は解凍し、2?長さに切る。
★2.中華鍋に油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。香りが出たら(1)のなすとにんにくの芽入れ、炒める。
★3.(2)に七分通り火が通ったら豆板醤と「Cook Do」を加え、サッと混ぜて火を止める
---------------------------------- (栄養コメント) にんにくの茎はビタミンAやCを多く含み美容にも良く、においのもとアリシンは、血中コレステロールの上昇を抑える働きがあり、動脈硬化予防に有効です。
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