毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年7月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/07/28(火) えびとブロッコリーのマヨネーズ和え
えびとブロッコリーのマヨネーズ和え*i:【2分】添え物にはピッタリ。

ブロッコリー 1房/えび 中 6匹/ブラックペッパー少々

【Aマヨネーズ大2/ハニーマスタード 大 1】

【作り方】下ごしらえ−レンジ

★1.ブロッコリーを程よい長さに切り、小房に分けてきっちりラップをする、(私はビニール袋に入れます)えびも背綿を取り処理して、どちらもレンジで1分クッキングし、レンジから出した後はさっと水に通す。出来上がりにペッパーを振る。


★2.(1)をレンジに入れている間に(A)をあえておき、盛り付けます。
------------------------------
(コメント)
添え物には簡単で、華やかになります。味もおすすめです


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.