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2020/07/18(土) 簡単バニラアイスクリーム
簡単バニラアイスクリーム*Kcal: 150【時間15分・冷凍庫は時間外】(6個)簡単。
色々プラスすると素敵なものが。

【材 量】
牛乳 C 1.1/2/卵黄 4個 /グラニュー糖 60g/生クリーム C1/4

【Aブランデー・バニラエッセンス 各少々】

【作り方】牛乳→混ぜる→冷凍庫

★1鍋に牛乳とグラニュー糖半分を入れ、沸とう直前まで中火にかけ止め、(A)を加えて混ぜ、香りをつける


★2ボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を入れ、ふわっと白くなるまで混ぜ(ハンドミキサーだと簡単です)これに(1)を加え、よく混ぜ合わせる。

★3其の後あら熱がとれるまで冷まし、網でこして全体をよりきめこまかに仕上げておき、バットに流し入れ、ラップ(又はふた)をして冷凍庫に入れる。 


★4固まりかけたら冷凍庫から取り出し、ヘラなどでよくかき混ぜてクリーム状にし、再び冷凍庫へ入れる。これを2度繰り返す。

空気を混ぜ込むようにすると、きめこまかくなめらかな出来上がりになります 。後は完全に冷やし固める
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