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2020/07/11(土) ビールのシャーベット
ビールのシャーベット Kcal:61【時間30分冷ます時間は入っていません】4コ分

【材 量】
ビール 200ml/レモン汁 大1/砂糖 40g/水 60ml

【粉ゼラチン 2g・水 10ml】

【作り方】ゼラチン-混ぜ−冷ます


★1.ゼラチンは分量の水でふやかします。


★2.砂糖と水を合わせて煮立て、透明なアワがたつまで煮つめます。70〜80℃まで冷まし、(1)を加えて溶かします。
ビールのシャーベット

★3(2)を氷水にあてて冷まし、ビール・レモン汁を合わせ、金属性の器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。途中、2〜3回全体を混ぜます


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