|
2020/07/25(土)
簡単な小倉アイスキャンデー
|
|
|
簡単な小倉アイスキャンデー Kcal:70【時間10分+冷凍は時間外】
5cmX4cmのプリンカップ10個又は製氷皿で作ると簡単です。
【材 量】 ゆで小豆 200g/コンデンスミルク 20g/牛乳150g
【作り方】ミックス→冷やす
★1材量をすべてボールに入れてよく混ぜ、冷凍庫にボールごと入れて、40-60分(時間外)ぐらいしてし少し固まったたら一度混ぜる。
★2(1)をプリンカップにいれて、もう一度中身がぐらぐらしない程度冷凍したら、キャンデー棒を差して、冷凍庫で固める(時間外)
★3カップから外すときは、ぬるま湯を張っておいて1-2秒つけると簡単に外れます。
(製氷皿だと2の手間が無く簡単ですが、お子さんのいてるところだとやはりスティックがあるとよいですね)
-------------------------------- (栄養コメント)
練乳や牛乳は,いずれもカルシウムを多く含んでいます。カルシウムは骨や歯の構成成分であり、神経の興奮抑制にも役立っています。
|
|
|
|