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2020/06/24(水)
グリーンアスパラとポテトのフリッター
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*グリーンアスパラとポテトのフリッター*i:360【時間30】(四人分)お休みの日に。お友達との昼食など
【材量】 卵 6個/グリーンアスパラ 6本/じゃがいも 2個/玉ねぎ 1/2個/ベーコン 3枚/粉チーズ C1/4/牛乳 大2/バター 大3
【Aコンソメ<顆粒> 5-6g /塩・こしょう 各少々】
【作り方】きる→炒め→焼く
★1.グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし2〜3?長さに切って、サッとゆでる。 じゃがいもは皮ごとゆで、皮をむき6〜7?の角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンはみじん切りにする。
★2.フライパンにバター大さじ2、ベーコンを入れてサッと炒め、玉ねぎを加えて更に炒める。
★3.玉ねぎが色づいたら、グリーンアスパラ、じゃがいもを加えて炒め、Aで調味する。
★4.ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、牛乳、野菜各適量を加え、混ぜ合わせる
★5.耐熱皿にバター大さじ1を塗り、(4)の卵液を流し入れ、180℃のオーブンで15分焼く
【良く合う料理】フレッシュサラダ、魚や肉類
-------------------------------------------------------- (栄養コメント) グリーンアスパラガスには、新陳代謝をアップさせるのに役立つアスパラギン酸というアミノ酸が 含まれています。じゃがいもには、熱で壊れにくいビタミンC、たんぱく質の合成を助けるビタミンB6が豊富に含まれています。
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