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2020/06/20(土) イチジクのコンポート
イチジクのコンポート*Kcal:120【時間25分】 4 人前(一晩、冷やすと美味しいです)

【材 量】
イチジク 4個/シナモンスティック1【A赤ワインC1/2/水 C 2/3/砂糖 大6/レモン汁 大さじ1】

【作り方】切る→煮込む→冷やす

★1.いちじくは熱湯にサッと通して薄皮をむき、Aをかけてしばらくおく


★2.(1)とシナモンを鍋に入れ紙蓋をして弱火で約12分、やわらかくなるまで煮る。


★3.シロップごと容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

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いちじくは水溶性の食物繊維であるペクチンを豊富に含んでいるので、水を含んで便をやわらかくし、腸内に溜まった老廃物も包み込んで排出してくれますので便通改善に効果的です。


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