毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2020/06/10(水) 野菜と卵のフレッシュサラダ
*野菜と卵のフレッシュサラダ* Kcal: 280【時間15分】(モーニング&ランチ)


★朝食には消化がよくて胃にもたれない半熟卵がおすすめ。フレッシュサラダはビタミンCも豊富です。

【材量】
たまねぎ1/2株/ほうれん草の葉 一掴み/きゅうり 半分/マッシュルームとベービーキャロット 2個/卵 2個/酢 少々/マヨネーズ 大3/粒マスタード 大1/牛乳 大2/レタス 少々

【作り方】切る−卵のボイル−盛りつけ

★1.たまねぎ、マッシュルーム、きゅうりは薄くスライスする

★2.卵は酢少々を加えた熱湯に落とし、ポーチドエッグにする。

★3.マヨネーズに粒マスタードと牛乳を加え、よく混ぜ合わせておく

★4.器に野菜を盛って、卵の輪薄切りをのせ、ソースをかけ野菜を添えて。

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(栄養コメント)野菜がたっぷりで彩りもきれいなサラダです。ビタミン、食物繊維がしっかりとれます。卵は体内で合成できない「必須アミノ酸」の全てが含まれ、栄養価の高い食品です。


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