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2020/04/09(木)
ミートボールスパゲッティ
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ミートボールスパゲッティ* Kcal: 868【時間30分】4 人前(ソースを作るのでこの人数作りやすいです。)
【材量】 スパゲッティー 400g/オリーブオイル・炒め用 大3/オリーブオイル」・からめ用 大2/小麦粉 適量/コーン油適量/トマト水煮缶 800g/玉ねぎ・みじん切り 1/2個 /にんにく・みじん切り 小 1/2
【A牛豚合びき肉 300g/卵・小 1個 /玉ねぎ・みじん切り 1/2個 /こしょう・ 塩・「味の素」 各 少々】
【Bケチャップ 大1/こしょう・ 塩 各少々】
【作り方】ミートボール→揚げる→ソース→ゆで
★1.Aの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
★2.玉ねぎ・にんにくはオリーブオイルで炒め、粗みじんに切ったトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味をととのえトマトソースを作る。
★3.(2)のトマトソースに(1)のミートボールを入れて、少し煮込む。
★4.スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加えてゆで、水気をきり、オリーブオイルをからめて皿に盛り(3)をかける。
-------------------------------------- (コメント)多く含まれているビタミンB群は、炭水化物を体内で素早くエネルギーに変え、代謝を促進させる働きがあります。
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