|
2020/04/14(火)
ゆで卵のカレー一夜ずけ
|
|
|
*ゆで卵のカレー一夜ずけ* Kcal:80【時間12分】此れは冷凍できません
【材量】 たまご4個/酢少々 【A酢 大さじ4/カレー粉 小さじ2/オリーブオイル 小さじ1/塩 小さじ1】
ライン
【作り方】漬け汁を作る(一晩つける=5時間ぐらいで.OK)
★1.たまごをかぶるくらいの水から入れて、酢少々を加えて火にかけ、10分くらい煮立ててゆでて水にとり、殻をむく。
★2.ビニール袋に(1)のゆで卵とAを入れ、空気を抜いて口をしばり、できればひと晩おく(時間外)。
★3. 食べる時に切る
|
|
|
|