|
2020/04/13(月)
明太オムレツ
|
|
|
*明太オムレツ*Kcal:190【時間10分】
【材量】 ケチャップ 又はマヨネーズ 大 2/バター 適量/パセリ(又はsalad) 適量 【A 卵 4 個/牛乳 大 2/コンソメ<顆粒> ・からし明太子(ほぐしておく)・塩・こしょう 各 少々】
【作り方】まぜる→焼く
★1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
★2.フライパンにバターを熱し、(1)の卵液の1/2量を一気に流し込み、箸で大きく混ぜながら、半熟状に火を通す。
★3.半熟状になったらフライパンの手前を持ち上げて、卵を向こう側に半月状に手早く寄せる。そのままフライパンの手前の底を箸でトントンとたたいて卵を回転させ、反動で卵を手前に返し、木の葉形に形をととのえる。同様に残りを作る。
★4.オムレツを器に盛り、ケチャップ 又はマヨネーズを1さじづつかけ、パセリを添える
|
|
|
|