毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ
|
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2020年3月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02
豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04
かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03
アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01
アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04
豆腐の肉丼
直接移動:
2023
年
3
月
2022
年
9
6
5
4
3
2
1
月
2021
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2020
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2019
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2018
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2017
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2016
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2015
年
12
11
10
9
8
月
2020/03/04(水)
卵スープ
*卵スープ* i59【時間10分以内】摂取量は1人分の値です
【材量】 材料(2人分)
卵 一個 / 長ネギ5cm
(A水 1・1/2カップ /顆粒スープの素 大匙1/2)
塩、コショウ 適量
【作り方】
(1)ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら卵を混ぜながら糸状に流し入れ火を止め、菜箸でそっと混ぜて塩、コショウを適量加え、(1)のねぎを加え.る。
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.