毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年3月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/03/26(木) 牛丼
牛丼*i:658【時間20〜25分】キャベツの塩もみに、七味や醤油かけて添えると美味しいです

【材量】
牛薄切り肉 150g/ご飯・小丼 2杯/玉ねぎ 1/4本/ねぎ一本/ごま油 大1/2/コーン油 大1/4

【A水 C1/4/かつおだし 少々/しょうゆ 大2/酒 大1/2/みりん 大1/2/砂糖 大1】

【作り方】切る→炒め

★1.牛肉は3〜4?幅に、玉ねぎは食べやすい大きさの縦切り、ねぎは斜めに切る。


★2.鍋にごま油と油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、シンナリしたところでAを入れる。沸とうしたら中火にし、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮からめ、最後にねぎを入れる。。


★3.ご飯を丼に盛ってこれをのせ、好みで一味唐がらしを振る

------------------------------
(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.