毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2020/02/03(月) 芽キャベツのバター炒め
芽キャベツのバター炒め *カロリー 56 Kcal 【時間10分】材料 ( 2 人分 )
今日は巻きずしが良かったかなー

【材量】

芽キャベツ(小)1パック/塩(ゆでる用)少々/バター 10g/しょうゆ少々

作り方】野菜切り→あえる

★1.芽キャベツは縦半分に切り、塩を入れた熱湯に入れて2〜3分ゆで、ザルに上げる。

★2.フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら芽キャベツを炒めてしょうゆで味を調え、器に盛る。 芽キャベツのバター炒め
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(コメント) 芽キャベツにはビタミンCが豊富に含まれます。このメニューだけで1日の推奨量の2/3以上とれますので、ビタミンCが不足の方にお勧めのお助け補給メニューです。


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