毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年2月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/02/26(水) ピリ辛カレー・手作りルー
*ピリ辛カレー・手作りルー*Kcal:374【時間50分】4人前

【材量】
牛ひき肉 300g/玉ねぎ 3個/にんじん 1/3本/にんにく 3片/しょうが 1片/赤唐がらし 1本/バター 大3

【Aカレー粉 大3/パプリカ 大2/チリペッパー 小1】

【Bトマト水煮缶 200? (小さな缶1)/水 C2/コンソメ<固形> 1個/月桂樹 1枚】

【C醤油 ・塩・ こしょう 各少々】
----------------

【作り方】切る-炒める-煮こむ

★1.玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする


★2.鍋にバターを溶かし、赤唐がらし、玉ねぎ・にんにく・しょうがを弱火で炒め、次に、にんじん・ひき肉を炒め合わせ(A)を加えて更に炒めたら(B)を加えて煮立ったせ、アクをとって弱火で30分煮込み、仕上げに(C)で味をととのえる


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.