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2020/11/23(月) 大根なべ
大根なべ *Kcal= 150【時間20分】(寒い時に美味しい)

【材量】
大根 1/4本/豚肩ロース肉 100g/刻み葱一掴み/だし汁 C3

【A 醤油 大3/みりん 大3/砂糖 大1/酒 大1】


【作り方】切る-煮る

★1.大根は皮を厚めにむき、2mmぐらいの輪切り、または半月に切る。肉は、適当な大きさに切る。

★2.土鍋に大根を入れ、だし汁をかぶるぐらいまで入れる。蓋をして、中火で10分ほど煮る。大根に火が通ったら、肉を入れる。

★3.Aを加え、さらに56分煮込む。アクを取り最後に刻みネギを入れて火を止める。好みで七味唐辛子を加えてもよい。


【良く合う料理】魚類。


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