|
2020/11/20(金)
本格ラーメン
|
|
|
*本格ラーメン* Kcal=682【時間1020分】
【材量】 中華麺 2玉 /焼き豚 四枚/ザーサイ 40g/ねぎ 1本/水 カップ3/ラー油 少々
【A醤油 大3/酒 大1 /いりごま 大2/中華がらスープの素 大 3/4 /胡麻油 小さじ1 (あれば練りゴマの白を入れると良いです。) 】
【作り方】きるーゆでる‐スープ作り-盛る
★(1)ねぎはみじん切り、 ザーサイもみじん切りにします。
★2中華麺をたっぷりの熱湯でゆでます。
★3水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらザーサイと(a)を加え、ひと煮立ちさせます 。
★4器にゆでた麺をいれ、(3)のスープをかけ、ラー油を加え、ねぎと焼き豚をのせます。
----------------------------------------------- (栄養コメント)ストレスや疲労を感じる時には糖質代謝に良い、豚肉やねぎを食べると回復が期待できます。
|
|
|
|