毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2020/11/20(金) 本格ラーメン
*本格ラーメン* Kcal=682【時間1020分】

【材量】
中華麺 2玉 /焼き豚 四枚/ザーサイ 40g/ねぎ 1本/水  カップ3/ラー油 少々

【A醤油 大3/酒 大1 /いりごま 大2/中華がらスープの素 大 3/4 /胡麻油 小さじ1 (あれば練りゴマの白を入れると良いです。) 】

【作り方】きるーゆでる‐スープ作り-盛る

★(1)ねぎはみじん切り、 ザーサイもみじん切りにします。


★2中華麺をたっぷりの熱湯でゆでます。


★3水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらザーサイと(a)を加え、ひと煮立ちさせます 。


★4器にゆでた麺をいれ、(3)のスープをかけ、ラー油を加え、ねぎと焼き豚をのせます。

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(栄養コメント)ストレスや疲労を感じる時には糖質代謝に良い、豚肉やねぎを食べると回復が期待できます。


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