毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年11月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/11/13(金) キャベツと豚のスープ
*キャベツと豚のスープ*Kcal :86【時間15分】
*寒い夜にピッタリ。又白みそでしたてても、美味しいです

【材量】
キャベツ 100g/にんじん 50g/豚薄切り肉 100g/水 C2・1/2/中華スープ又は味の素KK金華湯/顆粒 大1・1/3/こしょう 少々


【作り方】スープ→切る→煮こむ


★1.鍋に水を沸かし、中華スープを加えて溶かす


★2.キャベツはひと口大に切る。にんじんは薄切りにし、豚肉はひと口大に切る。


★3.(1) に(2)を入れて蓋をして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込み、仕上げにこしょうで味をととのえる

【良く合う料理】中華風なので、鶏の物があいます。

------------------------------------------------------
(栄養コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.