毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2020/11/11(水) *卵スープ
*卵スープ**Kcal :100【10-15分】
卵を入れるだけにしておいたら、モーニングに最適。トーストと一緒に

【材量】
卵 2個/パルメザンチーズ 30g/セロリ1/4本/玉ねぎ 少々/ナツメッグ 少々/固形スープのもと(ブイヨン) 1個/水 C2/塩、こしょう 各少々/パセリのみじん切り 少々


【作り方】下ごしらえ−煮る


★(1) 卵を割りほぐしてチーズを入れ、よく混ぜ合わせておく。


★(2) セロリは洗っての7-8cm長さのせん切り、玉ねぎは薄くスライスする


★(3)スープのもと(ブイヨン)を、水 2カップ で温め、スープのもとが煮立つ前にチーズを混ぜた、卵を入れ表面に浮かんでくると塩コショウで味付けをする。


★(4)其れに野菜とナツメッ入れ少ししたら、火を止めて器に入れてパセリを浮かべる


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(栄養コメント)


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