|
2020/11/12(木)
コーンポタージュスープ
|
|
|
*コーンポタージュスープ**Kcal :264【時間20分】4 人前です
【材量】 コーン缶(ホール) 200 g/ 玉ねぎ ・薄切り 1/3個/ バター 大2/月桂樹の葉 1 枚 /牛乳 カップ1・1/2/塩・こしょう 各少々/小麦粉 大2/生クリーム 大4
【A湯 カップ2,1/2 /コンソメ<固形> 2 個 】
【作り方】切る→炒める
★1.鍋をバターを熱し、玉ねぎを炒め、シンナリしたらコーンを加えてサッと炒める。更に小麦粉を加えて焦がさないように炒める。Aは合わせてスープにしておく。
★2.(1)の鍋にAを溶きのばしながら加え、月桂樹の葉を入れてしばらく煮込む。
★3.(2)の月桂樹の葉を取り出し、ミキサーにかけ、こす。鍋に戻して火にかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
|
|
|
|