|
2020/10/03(土)
バゲットチーズドッグ
|
|
|
バゲットチーズドッグ” 【時間20分以内」4人分材料 (材料)
バゲット(小さめのもの) 4本/キャベツ 大2枚/ ソーセージ 4本/チェダーチーズソース 適量
チーズドッグを引き立てる特製サルサは、肉や魚料理のソースにもぴったりの美味しさ。
辛みが得意な人はカイエンペッパーを多めに入れましょう。
[サルサソース] ( カイエンペッパー 少し/トマト缶(ダイス) 1カップ/ピクルス 大さじ2/ 玉ねぎ 大さじ2/ 赤パプリカ、黄パプリカ 各大さじ2/ 万能ねぎ 大さじ1/ 砂糖 大さじ1/ ワインビネガー 大さじ2)
(作り方)
1.キャベツは1mmに千切り
2.フライパンにソーセージを入れ火にかけ、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。
3.バゲットを縦半分に割り、キャベツをしいてソーセージをのせ、[ソース]をかける。
4.チェダーチーズをトッピングし、器に盛り、お好みで酢漬けのチェダーチーズをトッピングし、器に盛り、 お好みで酢漬けのハラペーニョ、フライドポテトを添えるのもよいですね。
|
|
|
|