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2020/10/02(金) *簡単材料巻き* 切るだけの材料ばかり
*簡単材料巻き* 切るだけの材料ばかりの巻きずしですKcal: 230【時間40分】3人前

【材量】
【すし飯=米 C2/水 C2】【A酢 C1/4/砂糖 大2.1/2/塩 小1/2 】


のり 3枚 /アボカド 1/2個/うなぎ 1/2/かに風味かまぼこ3本/しょうがの甘酢漬け 適量


【作り方】すし飯→野菜の下ごしらえ→煮る→盛り


★1.米はといで水加減をし、1時間以上(時間外)おき、「ほんだし」を加えてひと混ぜし、普通に炊き上げる。


★2.すしおけに(1)のご飯をあけ、Aを回しかけ、木ベラで切るようにして、あおぎながら混ぜる。


★3.アボカドは半分に切り目を入れて、くりっと回すと二つに分かれます。縦に6本に切る。うなぎは1cm幅に切る。かに風味かまぼこは2〜3にさく。


★4.巻きすにのりを広げ、軽くまとめた1/3のすしめしをのせ、のりの向こう側を2cmほど残して平らに広げ、中央に(3)の具1/3量をおいて、しっかり巻く。後2本も同じように巻く。それぞれを1.5cmくらいの幅に切る。しょうがを添えます。

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