毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年10月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/10/16(金) コーンポタージュスープ
コーンポタージュスープ**Kcal 264【時間20分】4 人前です

【材量】
コーン缶(ホール) 200 g/ 玉ねぎ ・薄切り  1/3個/ バター 大2/月桂樹の葉 1 枚 /牛乳 カップ1・1/2/塩・こしょう 各少々/小麦粉 大2/生クリーム 大4 

【A湯 カップ2,1/2 /コンソメ<固形> 2 個 】

【作り方】切る→炒める

★1.鍋をバターを熱し、玉ねぎを炒め、シンナリしたらコーンを加えてサッと炒める。更に小麦粉を加えて焦がさないように炒める。Aは合わせてスープにしておく。

★2.(1)の鍋にAを溶きのばしながら加え、月桂樹の葉を入れてしばらく煮込む。

★3.(2)の月桂樹の葉を取り出し、ミキサーにかけ、こす。鍋に戻して火にかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
------------------------------


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.