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2020/10/12(月) グリーンポタージュ
グリーンポタージュ*Kcal300【時間20分】

【材量】
玉ねぎ ・みじん切り  1/4個 /水 カップ1 1/2/ ゆで豆(または缶)  200 g/バター 大さじ1/塩・こしょう 各少々/ パセリ ・みじん切り  少々


【Aホワイトクリームソース(ソースは簡単なので手作りでも、私のソースのページに) 1/2箱 /牛乳 カップ1】

【作り方】切る→煮る

★1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。これと豆をプロフェッサーかミキサーにかけ、なめらかにする。


★2. 滑らかにした(1)に水を入れてネットなどでこし、スキンを捨てる、そのこしたスープを五分ほど温めてて火をきり、Aを入れて溶かす。


★3. もう一度少し混ぜながら煮て、塩・こしょうで味をととのえる。器に入れてから、パセリを振る。

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