毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2020年1月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2020/01/17(金) ミートボールと野菜の煮もの
ミートボールと野菜の煮もの Kcal: 169【時間30分】4人前(冷凍OK!)

【材量】

合い挽き肉 200g/にんじん・小 1本/しめじ 1パック/さやいんげん 30g

【A卵白 1個分/片栗粉 大2/しょうゆ 小2/砂糖 小1/ブラックペッパー  少々】

【Bかつおだし 小 2/3/水 C1・1/2/砂糖 大 2/みりん 大 2/しょうゆ 大 1/塩 小 1】

【作り方】下ごしらえ・切る→煮る(別々に煮るのは、色が悪くならないためです)

★1.肉はすり鉢でよくすり、Aを加えてよく混ぜ、12等分してだんご状にまるめ、Bを煮立てた中に落とし入れて34分煮る。

★2.にんじんはやや厚めに切って花形に抜き、サッとゆでる。しめじは石づきを取って小房に分け1加えて弱火にし、10分煮る。

★3.いんげんは塩ゆでにして(2)に加えてサッと煮たら火を止め、器に盛る


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.