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2020/01/17(金)
ミートボールと野菜の煮もの
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ミートボールと野菜の煮もの Kcal: 169【時間30分】4人前(冷凍OK!) 【材量】 合い挽き肉 200g/にんじん・小 1本/しめじ 1パック/さやいんげん 30g 【A卵白 1個分/片栗粉 大2/しょうゆ 小2/砂糖 小1/ブラックペッパー 少々】 【Bかつおだし 小 2/3/水 C1・1/2/砂糖 大 2/みりん 大 2/しょうゆ 大 1/塩 小 1】 【作り方】下ごしらえ・切る→煮る(別々に煮るのは、色が悪くならないためです) ★1.肉はすり鉢でよくすり、Aを加えてよく混ぜ、12等分してだんご状にまるめ、Bを煮立てた中に落とし入れて34分煮る。 ★2.にんじんはやや厚めに切って花形に抜き、サッとゆでる。しめじは石づきを取って小房に分け1加えて弱火にし、10分煮る。
★3.いんげんは塩ゆでにして(2)に加えてサッと煮たら火を止め、器に盛る
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