|
2019/09/25(水)
えのきのポークロール
|
|
|
えのきのポークロール*i401【15分】2人前
【材量】 豚薄切り肉 6枚/えのきだけ 1袋/コーン油 大1/酒 大1/大根おろし C1/2/ポン酢醤油(市販品)・七味 適量
【A酒 大1/塩少々】
【作り方】下ごしらえ-焼く-盛る
★1.豚肉は1枚ずつ広げ、Aを振って下味をつける。
★2.えのきだけは根元を切って6等分に分け(1)にのせて端からクルクルと巻く。
★3.フライパンに油を熱し(2)の巻き終わりを下にして並べ、焼き色をつけてから、酒をふって蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
★4.出来上がりに、大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢醤油と七味をかける ------------------------------ (コメント)
|
|
|
|