毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2019年9月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2019/09/25(水) えのきのポークロール
えのきのポークロール*i401【15分】2人前

【材量】

豚薄切り肉 6枚/えのきだけ 1袋/コーン油 大1/酒 大1/大根おろし C1/2/ポン酢醤油(市販品)・七味 適量

【A酒 大1/塩少々】

【作り方】下ごしらえ-焼く-盛る

★1.豚肉は1枚ずつ広げ、Aを振って下味をつける。

★2.えのきだけは根元を切って6等分に分け(1)にのせて端からクルクルと巻く。

★3.フライパンに油を熱し(2)の巻き終わりを下にして並べ、焼き色をつけてから、酒をふって蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。

★4.出来上がりに、大根おろしをたっぷりのせ、ポン酢醤油と七味をかける
------------------------------
(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.